В ГРЕЧЕСКОМ ЗАЛЕ

Витя, Света и Саша — молодая семья. Девятнадцатилетний Виктор решил подарить супруге и семимесячной дочке ремонт в комнате. Задача не из простых — в комнате площадью 11 квадратных метров нужно организовать и кабинет, и гостиную, и спальню, и детскую. Такая задача по плечу бригаде «Школы ремонта», тем более вместе с талантливым дизайнером Александром Кононенко, который дебютировал в нашей программе. Ремонт в комнате он решил сделать в эклектичном стиле с элементами греческого. Мы построили ниши из гипсокартона на двух стенах. Эти ниши и частично стены покрыли толстым слоем фактурной штукатурки, эту штукатурку после покрыли несколькими слоями краски — цвета вишня и неспелая вишня. По задумке дизайнера, эта неровная поверхность — имитирует античные развалины. Остальное пространство покрыли краской оливкового цвета. Приклеили позолоченые молдинги и розетки, которые после патинировали. Один уголок стены отдали в полное распоряжение художника Виталия Провалова. С помощью аэрографа он написал там древнегреческие руины. На полу уложили ламинат цвета тосканской сосны. Тему Древней Греции поддержали и деревянные полки, своей конфигурацией напоминающие разрушенные архитектурные постройки.